當前位置:首頁 > 合肥 > 皖投 > 要聞動態 >正文

          安徽省屬企業第一家 | 集團公司歐美同學會(留學人員聯誼會)成立

            6月25日,集團公司歐美同學會(留學人員聯誼會)成立,這是安徽省屬企業第一家歐美同學會(留學人員聯誼會)。省委統戰部副部長王琦出席會議并講話,安徽歐美同學會(安徽留學人員聯誼會)秘書長許松亭,集團公司董事長何昌順、總經理黃林沐、黨委副書記張日升出席會議。

            會議選舉產生了集團公司歐美同學會(留學人員聯誼會)第一屆理事會會長、副會長、秘書長、副秘書長及理事。王琦和何昌順共同為集團公司歐美同學會(留學人員聯誼會)揭牌。

            王琦對集團公司歐美同學會(留學人員聯誼會)成立表示祝賀,并充分肯定了集團公司統戰工作。他指出,省投資集團歐美同學會(留學人員聯誼會)要把握好“一個方向”,引導留學人員堅定不移地走中國特色社會主義道路,始終堅持中國共產黨的領導;致力于做好“兩個服務”,服務好企業發展大局,服務好留學人員的個人發展;夯實“三個基礎”,即夯實歐美同學會班子基礎、運轉機制基礎及品牌建設基礎。要以此次成立為起點,為新階段現代化美好安徽建設貢獻國資國企力量。

            何昌順對省委統戰部、安徽省歐美同學會(留學人員聯誼會)的指導幫助表示感謝,對集團公司歐美同學會(留學人員聯誼會)的成立表示祝賀。

            會議指出,成立集團公司歐美同學會(留學人員聯誼會)體現了集團公司黨委貫徹落實習近平總書記在歐美同學會成立100周年慶祝大會、全國留學工作會議和中央統戰工作會議上的重要講話指示精神,體現了集團公司對省委統戰部的工作部署的落實,對留學人才工作的高度重視。

            會議強調,集團公司歐美同學會(留學人員聯誼會)要強化政治引領,加強理論武裝,提升政治站位,做好《中國共產黨統一戰線工作條例》的貫徹。要緊扣中心大局要求,凝聚發展力量,促進公司高質量發展,著力把集團公司歐美同學會(留學人員聯誼會)建設成為聯誼交友的平臺,促成統戰工作的平臺,獻計獻策的平臺,留學人員成長成才的平臺。