當前位置:首頁 > 合肥 > 皖投 > 要聞動態 >正文

          集團公司召開慶祝中國共產黨成立100周年“七一”表彰大會暨黨課報告會

            6月29日下午,集團公司召開慶祝中國共產黨成立100周年“七一”表彰大會暨黨課報告會。集團公司黨委書記、董事長何昌順作“七一”黨課報告,集團公司黨委副書記、總經理黃林沐主持會議。省委第十六巡回指導組成員許肖峰、胡珍,集團公司領導班子成員出席會議,總助及總部各部室,直屬黨委、各二級管理公司黨組織負責同志,受表彰的優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織負責同志,退休老黨員代表、2021年新發展黨員現場參會,各子公司黨員視頻參會。

            會上,集團公司黨委副書記張日升宣讀了《集團公司黨委關于表彰2020年度優秀共產黨員、優秀黨務工作者和先進基層黨組織的通報》。受表彰的黨員、黨務工作者及基層黨組織代表依次上臺領獎,中安資產公司黨總支汪良兵、高新投公司黨委張藍月、鐵投公司黨委何勝利三位受表彰的優秀代表在會上作交流發言。

            何昌順以“學習百年黨史,汲取奮進力量,努力推動集團公司高質量發展”為題講授專題黨課。報告開篇闡釋了“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”的深刻內涵。報告指出,學史明理,要從黨的百年奮斗史中感悟思想偉力,始終堅持科學理論指導,深刻理解中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”;學史增信,要筑牢信仰之基,增強對馬克思主義、共產主義的信仰,要高擎信念大旗,增強對中國特色社會主義的信念,要厚植信心之源,增強對實現中華民族偉大復興的信心;學史崇德,要崇尚對黨忠誠的大德,為民造福的公德和嚴于律己的品德,賡續精神血脈;學史力行,要在講政治、顧大局上見行動,在辦實事、解難題上見行動,在應變局、開新局上見行動,做到知行合一。

            報告強調,皖投作為省級國有資本投資運營平臺,要切實貫徹落實省委省政府決策部署,按照省國資委黨委和國資國企改革發展要求,堅持黨的領導、加強黨的建設,堅持穩中求進的工作總基調,堅持用市場邏輯謀事、資本力量做事,一體推進融資保障、產業引領、科創孵化、資源整合,當好安徽打造“三地一區”的投資先鋒,堅定不移地走好“結構、規模、速度、效益、安全”相統一的高質量發展之路。要牢記國企姓黨、牢記政治屬性、牢記光榮使命、牢記社會責任,堅定不移做到對黨忠誠;要著力發揮融資保障、產業引領、科創孵化、資源整合功能,堅定不移貫徹好新發展理念;要增強競爭力、創新力、控制力、影響力、抗風險能力,堅定不移推動深化改革;要認真學習習近平總書記重要講話精神,切實提高黨建工作質量,堅定不移強化黨的建設。

            報告要求,全體黨員要加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,在理論和實踐中矢志不渝做到信念堅;通過不斷提高政治判斷力、政治領悟力和政治執行力,旗幟鮮明做到政治強;通過提高學習能力、決策能力、抓落實能力和專業能力,孜孜以求做到本領高;堅持實事求是、艱苦奮斗、甘于奉獻、勇當先鋒、守住底線,從嚴從實做到作風硬。