當前位置:首頁 > 合肥 > 皖投 > 要聞動態 >正文

          集團公司組織集中收聽收看慶祝中國共產黨成立一百周年大會

            7月1日上午8時,慶祝中國共產黨成立一百周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。集團公司和各子公司組織干部職工集中收聽收看大會實況,開展不同形式的交流研討,認真學習領會習近平總書記重要講話精神。

            慶祝大會結束后,集團公司黨委第一時間召開中心組學習會,圍繞習近平總書記在慶祝中國共產黨成立一百周年大會上的重要講話精神開展交流研討。

            會議指出,習近平總書記的重要講話,回顧了我們黨為實現中華民族偉大復興而走過的百年奮斗歷程,彰顯了我們黨牢記初心使命、開創美好未來的堅定決心和信心,體現了我們黨的鮮明政治品格和對國家、對人民、對事業的深厚感情。習近平總書記的重要講話通篇閃耀著馬克思主義真理的光輝,是一部對老一輩無產階級革命家和革命先烈的致敬書,是一部以史為鑒、開創未來的宣言書,是一部號召全體黨員牢記初心使命、堅定理想信念、踐行黨的宗旨的動員令。

            會議強調,學深悟透習近平總書記重要講話精神,要充分領會一百年來我們黨團結帶領中國人民實現中華民族從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍的歷史經驗,持續增強對偉大道路、偉大事業、偉大成就的自豪感。要充分領會用黨的歷史映照現實、遠觀未來,繼續推進馬克思主義中國化的重要意義,持續強化堅定初心使命,用黨的創新理論最新成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作的行動自覺。要充分領會中華民族正以不可阻擋的步伐邁向偉大復興的光明前景,持續傳承紅色基因,增強走好實現第二個百年奮斗目標新的趕考之路的使命感。要充分領會黨中央對全體黨員發出號召的深刻內涵,立足本職崗位砥礪奮斗、擔當作為,堅定不移對黨忠誠,聽黨話、跟黨走,不斷匯聚實現民族復興的磅礴力量。

            會議要求,各單位要按照統一部署,認真組織學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立一百周年大會上的重要講話精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,把學習成效轉化為推動工作的實效,切實把黨建任務抓緊抓好,把“十四五”藍圖規劃好,全力完成年度各項目標任務,確?!笆奈濉遍_好局、起好步。黨員領導干部要提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,履行好“一崗雙責”,努力開創集團高質量發展新局面。