當前位置:首頁 > 合肥 > 皖投 > 要聞動態 >正文

          集團公司召開黨委(擴大)會議暨黨的建設工作領導小組會議

            7月12日下午,集團公司召開黨委(擴大)會議暨黨的建設工作領導小組會議。集團公司黨委書記、董事長何昌順主持會議并講話。公司領導黃林沐、張日升、李文、于華偉、胡浩、汪世杰、蔡毅出席會議??偛扛鞑渴抑饕撠熗?,直屬黨委、集團紀委相關同志,各子公司主要負責同志,設立紀委的二級管理公司紀委書記參加會議。

            會議集中學習了中辦《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》及省委相關文件精神,傳達了省紀委監委紀檢監察建議書,通報了吳斌悔過建議書。公司領導作了表態發言。

            會議指出,中安保理公司吳斌案件是繼“杜、張、姚”案件后,投資集團發生的又一起重大負面事件,給投資集團形象甚至是省屬企業形象帶來了負面影響,代價巨大、影響惡劣、教訓深刻。集團上下要以吳斌案件為鏡鑒,堅持把自己擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去,認真檢視在思想教育、授權管控、責任落實、選人用人、制度執行、廉潔從業等方面存在的問題,堵塞漏洞,防范風險,推動集團持續健康穩定發展。

            會議強調,要抓住契機、以案促改,堅持問題導向、目標導向和結果導向,對照紀檢監察建議書,認真制定整改工作方案,做到逐項整改、對賬銷號。要健全風險防控體系,強化制度建設和執行,認真落實集團公司優化經營管理《方案》和《規定》各項要求,嚴格落實“三重一大”決策制度,調整完善授權管理體系,規范重大項目運作程序,增強過程管控、風險預警,切實提高經營風險防范能力。

            會議要求,要全面壓實責任,集團黨委及各子公司要落實主體責任,主要負責同志要承擔第一責任人責任,分管領導要履行“一崗雙責”,紀委要履行監督責任,層層傳導壓力,按時保質完成整改任務。要堅定不移推進全面從嚴治黨,持續強化黨風廉政建設和反腐敗斗爭,不斷提高監督執紀問責水平,堅持抓早抓小抓日常,綜合運用“四種形態”,一體構建不敢腐、不能腐、不想腐體制機制。要加強領導班子和干部隊伍建設,嚴把選人用人關口,進一步規范招聘制度和進人標準,努力打造一支忠誠干凈擔當的高素質專業化人才隊伍。