中安在線

          安徽鄉村振興網 | 安徽新媒體集團

          投稿郵箱:ahxczx@126.com  合作熱線:18656151097、18107372975

          當前位置:首頁 > 安徽鄉村振興網 > 產業振興 > 正文

          生鮮傳奇等11家企業入選中國潛在獨角獸榜

          2021-07-05 00:00:00 來源:中安在線作者:徐慧媛

            中安在線、中安新聞客戶端訊 6月29日,長城戰略咨詢在2021中國潛在獨角獸企業報告發布會暨蘇州合作交流會上發布《2021中國潛在獨角獸企業研究報告》,報告顯示,截止到今年5月31日,中國潛在獨角獸企業數量達到495家,其中安徽共11家入選。

            2020年中國潛在獨角獸企業分布于39個城市,北京以117家的數量占據首位優勢,“北上蘇杭深”為潛在獨角獸企業聚集地,共309家。截至2021年5月31日,安徽共有11家潛在獨角獸企業,合肥市共10家,宣城市1家。其中合肥高新區共8家,占比超過七成。

            入選的11家潛在獨角獸企業分別是芯碁微裝、恒爍半導體、伏達半導體、本源量子、國儀量子、生鮮傳奇、瑞達健康、博微太赫茲、云塔電子、美智科技、中科類腦。從賽道分布看,主要聚焦在集成電路、量子科技、新零售、創新藥與器械、高端智能裝備與器械、5G通信、產業互聯網、人工智能等領域。(記者 徐慧媛)