中安在線

          安徽鄉村振興網 | 安徽新媒體集團

          投稿郵箱:ahxczx@126.com  合作熱線:18656151097、18107372975

          當前位置:首頁 > 安徽鄉村振興網 > 江淮畫卷 > 正文

          祁門:百畝荷花迎客來

          2021-06-21 17:37:48 來源:中安在線作者:余影 胡瑋 劉文化

            端午過后,祁門縣祁山鎮芳村村百畝荷花基地的荷花開始進入了盛開期。這段時間,為荷而來游客們日益增多,賞荷花,拍視頻,人們徜徉在夏日的美景中,感受著美麗鄉村建設帶來的巨大變化。

            來到芳村村口,只見荷花池的荷花品種眾多,行走于荷花棧道邊,百畝荷花盛開,呈現出“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅”的夏日美景。微風拂過,荷葉輕擺,一朵朵盛開的荷花,嬌艷欲滴婀娜多姿,空氣中彌漫著自然清新的荷花香,沁人心脾,吸引眾多游客前來與綻放的荷花來一次親密接觸?!白蛱焱砩舷铝艘粓霰┯?,今天早上空氣特別的好,我們就約了同學、親戚一起來賞下荷花,到這里看到荷花上面好多水珠,特別漂亮,心情也跟著好起來”。游客章鴻燕感嘆道。

            據了解,近年來,該村大力實施鄉村振興戰略,發展魚腥草、甘蔗、蓮藕等特色產業,其中蓮藕種植面積達到了一百多畝。村兩委以“荷”為媒,聚人氣、找出路,讓傳統的蓮藕種植向綜合旅游開發轉變,帶動農民增收,助力鄉村振興。(余影 胡瑋 劉文化)