中安在線

          安徽鄉村振興網 | 安徽新媒體集團

          投稿郵箱:ahxczx@126.com  合作熱線:18656151097、18107372975

          當前位置:首頁 > 安徽鄉村振興網 > 江淮畫卷 > 正文

          蕪湖:夏至田園鄉村美

          2021-07-04 16:40:33 來源:中安在線作者:劉玉才

            滿天朝霞映襯下的繁昌慢谷里的村莊稻田

            中安在線、中安新聞客戶端訊 6月21日,在滿天朝霞的映襯下,安徽省蕪湖市繁昌慢谷里的村莊、道路、稻田和遠山構成了一幅色彩斑斕的夏日畫卷,美不勝收。

            近年來,繁昌區以橫跨繁陽鎮、孫村鎮的淮九路為中心,打造主題為“鄉村田園”的繁昌慢谷旅游度假區。該區積極挖掘繁昌窯龍窯遺跡、中分村紅色教育基地、八分村美麗鄉村等本土文化內涵,推進鄉村旅游基礎設施建設,開展農村生態環境整治,促進文旅融合,助力鄉村振興。(肖本祥 記者劉玉才)

            蕪湖市繁昌慢谷里的村莊、道路、稻田和遠山在朝霞下構成了一幅色彩斑斕的夏日畫卷,美不勝收