中安在線

          安徽鄉村振興網 | 安徽新媒體集團

          投稿郵箱:ahxczx@126.com  合作熱線:18656151097、18107372975

          當前位置:首頁 > 安徽鄉村振興網 > 江淮廣角 > 正文

          集中連片設施完善 懷寧建成40萬畝高標準農田

          2021-07-05 17:04:14 來源:安徽日報農村版作者:錢續坤

            日前,安慶市懷寧縣農業農村局聘請第三方對2020年度高標準農田建設8個項目進行了工程完工驗收,并邀請縣財政局、項目所在地鄉鎮及項目施工單位、監理單位、設計單位的代表,參加完工驗收會議。專家組達成一致意見,原則性通過項目驗收,至此,該縣7個鄉鎮新增高標準農田4.5萬畝。截至目前,該縣已建成集中連片、設施完善、農電配套、土壤肥沃的高標準農田,總面積超過40萬畝。

            近年來,懷寧縣嚴格按照“田地平整肥沃、水利設施配套、田間道路暢通、林網建設適宜、科技先進適用、優質高產高效”的建設原則,采取“集中力量、重點投入、連片開發”的治理方式,不斷創新推進機制,在穩定糧食產能基礎上,切實把項目建設落到實處。通過技術人員到項目建設一線指導示范,引導廣大村民代表、工程建設負責人參與到項目工程建設中來。

            此外,在項目資金管理上創新機制,按照財政集中支付管理有關政策,增強了資金管理的內部監控機制;對所有項目工程實行公開招投標;按規定對項目實施工程監理制和群眾代表監督機制;項目所有竣工工程結算均委托財政投資評審機構評審并出具審計報告,確保了項目資金安全高效運行。(錢續坤)