中安在線

          安徽鄉村振興網 | 安徽新媒體集團

          投稿郵箱:ahxczx@126.com  合作熱線:18656151097、18107372975

          當前位置:首頁 > 安徽鄉村振興網 > 農企傳真 > 正文

          3億元打造淮南最大牛蛙種質示范基地

          2021-05-13 11:19:04 來源:淮南日報作者:蘇 強

            記者從淮南市農業農村局獲悉,由集美大學提供技術支持,安徽千帆農業科技有限公司投資3億元建設的淮南市最大牛蛙種質示范基地在鳳臺縣建成。該基地坐落于鳳臺國家級農業科技園內,總占地面積35000平方米,鋼架大棚建廠,目前,該基地牛蛙種苗已由訂單的形式銷往長三角、珠三角等地區。

            據市農業農村局相關負責同志介紹,牛蛙種質示范基地項目由集美大學提供成熟的牛蛙繁育和養殖技術,利用電廠余熱資源,實行反季生產,能更好地把握市場需求。今年該基地投放蝌蚪幼苗2000萬尾,采用“院校+公司+農戶”一體化經營格局發展生態牛蛙繁育和養殖,有利于更好、更快地把項目做大、做強,也有利于促進農民增收、助力鄉村振興。(記者 蘇強)