中安在線

          安徽鄉村振興網 | 安徽新媒體集團

          投稿郵箱:ahxczx@126.com  合作熱線:18656151097、18107372975

          當前位置:首頁 > 安徽鄉村振興網 > 權威發布 > 正文

          鄉村振興13個重點社會資本投資領域發布

          2021-05-17 09:56:51 來源:央視網作者:

            

          央視網消息:農業農村部、國家鄉村振興局近日(6日)發布《社會資本投資農業農村指引(2021年)》,明確了鼓勵社會資本投資鄉村振興的13個重點領域。

            社會資本是全面推進鄉村振興、加快農業農村現代化的重要力量,近年來在第一產業固定資產投資中占比達到八成左右。

            《社會資本投資農業農村指引(2021年)》鼓勵投資的重點領域包括現代種養業、現代種業、鄉村富民產業等實施鄉村振興戰略的13個方面,聚焦農業供給側結構性改革和鄉村建設的關鍵環節,對社會資本投資的相關內容做出進一步明確。

            農業農村部副部長劉煥鑫介紹說,社會資本投資鄉村振興重點領域過程中,各地可以根據農業農村實際發展,因地制宜創新投融資模式。鼓勵社會資本與政府、金融機構開展合作,充分發揮社會資本市場化、專業化等優勢,為社會資本投資農業農村開辟更多有效路徑。