中安在線

          安徽鄉村振興網 | 安徽新媒體集團

          投稿郵箱:ahxczx@126.com  合作熱線:18656151097、18107372975

          當前位置:首頁 > 安徽鄉村振興網 > 權威發布 > 正文

          《安徽鄉村振興網》正式上線

          2021-05-28 10:57:13 來源:本網訊作者:本網記者 焦明仁 王玲 潘霽野

            今天,全省脫貧攻堅總結表彰暨鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作推進大會隆重舉行,省鄉村振興局正式掛牌。同樣在今天,由安徽新媒體集團主管主辦、安徽農業大學新農村發展研究院協辦,以聚焦鄉村振興、服務安徽“三農”為宗旨的《安徽鄉村振興網》(中安在線鄉村振興頻道)也正式開通上線了。

          1.png

            脫貧攻堅戰的全面勝利,充分體現了中國共產黨領導和中國特色社會主義制度的政治優勢,有力彰顯了中國特色反貧困理論的真理力量。脫貧攻堅目標任務完成后,“三農”工作重心歷史性地轉向全面推進鄉村振興中,在振奮信心的同時,我們也更加意識到未來鄉村振興工作將面臨更大的挑戰,具有著復雜性、艱巨性、長期性的特點?!栋不锗l村振興網》正是在這樣的時代背景下誕生?!栋不锗l村振興網》是由安徽新媒體集團主管主辦、安徽農業大學新農村發展研究院協辦的專業門戶,是服務我省“三農”事業、聚焦鄉村振興的主流宣傳陣地、資源整合平臺和綜合服務平臺。

            安徽新媒體集團作為省直主要新聞單位、省屬重點文化企業,集團擁有全省最大最強網絡宣傳平臺,目前運營中安在線、學習強國(安徽)平臺、安徽文明網、安徽手機報、中安新聞客戶端、中安視頻、安徽發布微博微信、安徽省人民政府發布微博微信等在內的報網微視端多種平臺。此次傾力打造的《安徽鄉村振興網》(中安在線鄉村振興頻道)既是獨立運營服務安徽鄉村振興工作的專業門戶網站,同時作為中安在線鄉村振興頻道,將致力于全面提升黨網門戶平臺在“三農”領域的傳播力、影響力。

            安徽農業大學新農村發展研究院自2012年建院以來,一直圍繞安徽省美好鄉村建設和農業現代化建設的總體要求,通過整合資源、加大投入、創新體制機制等途徑,已經初步構建起以安徽農業大學為主體,以校外農業推廣綜合試驗站、農業推廣示范企業和美好鄉村科技示范村為載體,以合作共建為主線,政產學研緊密結合、教科推多位一體、運行順暢高效、富有安徽特色的新型大學農業推廣模式。此次作為《安徽鄉村振興網》的協辦單位,將在專業技術領域提供強大的智庫和資源支持。

          2.png

            《安徽鄉村振興網》將緊密圍繞全面實施鄉村振興戰略,以鄉村振興工作中的“五個振興”為維度,重點打造振興之路、振興先鋒、振興智庫、惠農服務、鄉村樣板等主要內容版塊,全面追蹤我省鄉村振興動態和熱點,全景展現我省鄉村振興亮點和成就,全力唱響安徽鄉村振興主旋律,全程傳遞安徽鄉村振興好聲音,為我省鄉村振興工作營造良好的輿論氛圍,為安徽“三農”事業發展積極探索服務創新。