中安在線

          安徽鄉村振興網 | 安徽新媒體集團

          投稿郵箱:ahxczx@126.com  合作熱線:18656151097、18107372975

          當前位置:首頁 > 安徽鄉村振興網 > 人才振興 > 正文

          安徽多部門要求實施定向培養鄉村教師計劃

          2021-07-05 15:14:09 來源:中安在線作者:

          安徽省教育廳 中共安徽省委機構編制委員會辦公室?安徽省財政廳 安徽省人力資源和社會保障廳關于繼續實施定向培養鄉村教師計劃的通知

            皖教秘師〔2021〕34號


          各市、省直管縣(市)教育局、黨委編辦、財政局、人力資源社會保障局,各有關高校:

            為加強我省鄉村教師隊伍建設,根據《中共中央辦公廳 國務院辦公廳關于加快推進鄉村人才振興的意見》 《教育部等六部門關于加強新時代鄉村教師隊伍建設的意見》和省委、省政府關于加快實現鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的實施意見,以及《加快推進安徽教育現代化實施方案(2018—2022年)》精神,決定在“十四五”期間繼續實施定向培養鄉村教師計劃?,F就有關事項通知如下:

            一、培養計劃。從2021年起,繼續實施5年定向培養鄉村教師計劃,年度培養計劃根據各地提出的定向培養鄉村教師需求計劃合理確定(含初中起點??茖哟魏透咧衅瘘c本科層次)。

            二、相關政策。定向培養鄉村教師的具體政策按照《安徽省教育廳 安徽省機構編制委員會辦公室 安徽省人力資源和社會保障廳 安徽省財政廳關于定向培養鄉村教師的實施意見》(皖教師〔2016〕7號)執行。

            三、計劃申報。各地教育、機構編制、財政、人力資源社會保障部門要高度重視定向培養鄉村教師工作,加強協調配合。各縣(市、區)教育行政部門會同機構編制、財政、人力資源社會保障部門,根據鄉村學校教育教學和教師隊伍建設實際需求,在核定的中小學教職工編制總額內,結合生源變化、教師自然減員等情況,以及定向培養周期內特崗教師、公費師范生、公開招聘教師等計劃實施中鄉村教師補充情況,科學提出年度定向培養鄉村教師需求計劃,所需編制納入定向培養鄉村教師入編當年中小學教職工編制使用計劃中,需求計劃經縣級人民政府同意后報市級教育行政部門,由市級教育行政部門會同機構編制、財政、人力資源社會保障部門審核匯總,于每年3月15日前報省教育廳,由省教育廳、省委編辦、省財政廳、省人力資源社會保障廳審核后下達。

            各地教育部門和培養院校要加強政策宣傳,鼓勵更多符合條件的優秀畢業生填報定向培養鄉村教師志愿。培養院校要認真總結經驗,完善培養方案,提高培養質量。


            安徽省教育廳 中共安徽省委機構編制委員會辦公室

            安徽省財政廳 安徽省人力資源和社會保障廳

            2021年5月27日