中安在線

          安徽鄉村振興網 | 安徽新媒體集團

          投稿郵箱:ahxczx@126.com  合作熱線:18656151097、18107372975

          當前位置:首頁 > 安徽鄉村振興網 > 鄉村樣板 > 正文

          碭山葛集鎮:油桃成了“搖錢樹”

          2021-06-02 10:24:23 來源:安徽日報作者:記者 何雪峰 通訊員 李艷龍

            在碭山縣葛集鎮新華村果農呂夫亮的油桃大棚里,一棵棵綴滿果實的油桃樹分外惹眼。這幾天,呂夫亮每天都在油桃大棚里忙著進行田間管理、油桃采摘等工作。

            “我家有3個這樣的油桃大棚,一共有4畝多地。今年比往年的價格要高,前幾天以每公斤14元的價格賣了一部分,估計這3個棚全部銷售結束能掙到6萬多元?!眳畏蛄烈贿呎乙贿呎f。

            新華村有“中國油桃第一村”美譽,種植面積達3000多畝。新華村果農掌握了成熟的種植技術,種植的油桃品質好、上市早,大棚油桃成了村民的“搖錢樹”。眼下,大棚油桃進入了收獲期,色澤好、口感佳,搶占市場“鮮”機的油桃一經上市,便為果農帶來“甜蜜”的收益。

            新華村扶貧工作隊隊長孟揚說:“今年我村在學黨史、辦實事中,幫助群眾進行大棚油桃規模種植,目前已形成一個一萬多畝的油桃種植經濟圈。日前,我村成功舉辦了第四屆油桃電商節,打響了‘新華油桃’品牌,村里的油桃遠銷江蘇、河南、山東等省,全村油桃年創收近7000萬元,成為助力鄉村振興的富民產業?!?/p>