中安在線

          安徽鄉村振興網 | 安徽新媒體集團

          投稿郵箱:ahxczx@126.com  合作熱線:18656151097、18107372975

          當前位置:首頁 > 安徽鄉村振興網 > 鄉村樣板 > 正文

          六安張店鎮:鮮桃豐收賣得俏

          2021-06-10 16:44:38 來源:安徽日報作者:袁野

            眼下正是鮮桃上市的好時節,在六安市金安區張店鎮的桃園,鮮紅的脆桃、淡黃的黃桃掛滿枝頭,突圍、黃金蜜等各品種鮮桃迎來了豐收,處處可見桃農忙碌的身影。位于該鎮白塔寺村的大圣脆桃交易中心,也迎來了一年里最繁忙的時候,天南海北的客商精心挑選、采購新鮮上市的桃子。

            金安區是江淮果嶺核心區域,12萬畝桃園預計每年可收獲15萬噸各類鮮桃。今年,金安區成立脆桃促銷工作領導小組,負責銷售期間的指導和服務保障工作。組織全區20余個大小鮮桃交易市場互通有無,齊心協力為客商、桃農提供服務,還利用電商平臺、直播帶貨等多種方式,線上線下多渠道宣傳、銷售金安脆桃。

            同時,當地為每位前來采購鮮桃的外地客商提供1000元生活補助,還推出措施鼓勵銷售,每售出1000噸桃子,給予交易市場1萬元獎勵,向上累加。

            “這是我第十年來金安區采購,這里的桃子品種全、品質好,在全國各地都很受歡迎!我們和果農之間簽約,約定收購價格,果農種桃沒有后顧之憂?!眮碜源X山縣的水果客商華永剛告訴記者,這幾年金安脆桃品質不斷提升、品種不斷更新,他在高峰期每天要采購5萬斤。

            在金安區中店鄉,鄉長謝俊忙著在桃園直播推廣金安脆桃?!皬?月20日開始,我們在金安區張店鎮、施橋鎮、橫塘崗鄉、中店鄉等幾個江淮果嶺主要鄉鎮組織了直播帶貨活動,由這些鄉鎮主要負責人親自上陣,向網友宣傳我們金安區的脆桃產品?!苯鸢矃^消費扶貧地方館負責人胡亮亮告訴記者,他們為金安區各鄉鎮銷售了15萬斤金安脆桃。

            桃農王昭中在張店鎮種桃子已經有20年,這段時間桃園里客商不斷,桃子也隨之一筐筐拉走?!霸谡拇罅χС趾蛶椭?,我們的銷售難題得到了解決,1斤可以賣到3.5元,每天都能有近2萬元進賬?!蓖跽阎姓f。

            張店鎮今年有2萬畝桃園掛果,預計產出4萬噸鮮桃,當地主動組織客商和交易市場現場采購。張店鎮農綜站站長劉正友介紹,目前僅張店鎮就有50多名來自全國各地的客商,每天銷售鮮桃400多噸。

            “今年脆桃豐收,產量較去年提高20%,價格也比去年高了兩成左右?!苯鸢矃^農業農村局局長胡琦告訴記者,預計今年全區鮮桃產值可突破10億元。