中安在線

          安徽鄉村振興網 | 安徽新媒體集團

          投稿郵箱:ahxczx@126.com  合作熱線:18656151097、18107372975

          當前位置:首頁 > 安徽鄉村振興網 > 振興智庫 > 成果庫 > 正文

          無抗養殖模式的技術集成推廣與應用

          2021-07-06 17:34:48 來源:中安在線作者:

            安徽農業大學通過開發一系列提高機體免疫力及抗菌、抗病毒的中草藥制劑和飼用微生態制劑,替代抗生素的應用。針對不同生長階段、不同季節,開發出不同藥物進行疾病的預防,同時設計一套嚴格的免疫和消毒工作措施。該校合作單位“安徽金寨祥堡生態養殖有限責任公司”已開始該養殖模式探索,目前發展狀況良好。

            該養殖技術完全采用無抗、無殘留的中草藥和微生態制劑進行防病和治療疾病,不添加任何抗生素,可應用到集約化雞場、豬場,降低抗生素使用量,提高動物抗病能力,提高仔雞(豬)成活率20%以上,降低母豬產后疾病30%以上,同時可以提高飼料轉化率。